„Die Mikrobe ist nichts, das Milieu ist alles“ - ("Le microbe n´est rien, le terrain c´est tout") - Prof. Claude Bernard (1813 - 1878) Eine gesunde und ausreichend strukturierte Stuhlkonsistenz basiert auf dem Zusammenspiel unzähliger im Darm lebender Kolonien von Mikroorganismen. Die Darmflora, also die Gemeinschaft aller im Darm lebenden Mikroorganismen ist vor allem abhängig von der verzehrten Nahrung. Der menschliche Stuhl resultiert aus der Aktivitiät dieser Kulturen und setzt sich vorwiegend aus Wasser, reichlich Darmbakterien, Schleimhautzellen und dem restlichen Verdauungssekret zusammen. Dazwischen befinden sich unverdaute Anteile (Ballaststoffe) und Gärungs- bzw. Fäulnisprodukte (organische Säuren, biogene Amine etc.). Die Darmperistaltik hängt von der Festigkeit des Stuhls und der Menge an verzehrten Ballaststoffen ab. Im Normalfall wird dem Stuhl im Dickdarm so viel Wasser entzogen, dass die Konsistenz weich aber geformt und leicht auszuscheiden ist. Durchfall und zu weicher Stuhl sind unerwünscht. Gerbstoffe aus Pflanzen können einen Einfluss auf die Festigkeit des Stuhls nehmen. Nr. 12 Otto In das Produkt Nr. 12 Otto wurde das Spurenelement Zink in eine Basis gerbstoffhaltiger Heidel- und Himbeerblättern, Salbei, Kamille und Eichenrinde, ergänzt durch Artischocke und Mariendistel eingepflegt. Zink trägt zu einem normalen Fettsäuren-Stoffwechsel, zu einem normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel und zu einer normalen Proteinsynthese bei. Zink trägt zusätzlich zu einem normal funktionierenden Immunsystem, zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden und zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei. Weiterführende Links zu Nr. 12 Otto
„Die Mikrobe ist nichts, das Milieu ist alles“ - ("Le microbe n´est rien, le terrain c´est tout") - Prof. Claude Bernard (1813 - 1878) Eine gesunde und ausreichend strukturierte Stuhlkonsistenz basiert auf dem Zusammenspiel unzähliger im Darm lebender Kolonien von Mikroorganismen. Die Darmflora, also die Gemeinschaft aller im Darm lebenden Mikroorganismen ist vor allem abhängig von der verzehrten Nahrung. Der menschliche Stuhl resultiert aus der Aktivitiät dieser Kulturen und setzt sich vorwiegend aus Wasser, reichlich Darmbakterien, Schleimhautzellen und dem restlichen Verdauungssekret zusammen. Dazwischen befinden sich unverdaute Anteile (Ballaststoffe) und Gärungs- bzw. Fäulnisprodukte (organische Säuren, biogene Amine etc.). Die Darmperistaltik hängt von der Festigkeit des Stuhls und der Menge an verzehrten Ballaststoffen ab. Im Normalfall wird dem Stuhl im Dickdarm so viel Wasser entzogen, dass die Konsistenz weich aber geformt und leicht auszuscheiden ist. Durchfall und zu weicher Stuhl sind unerwünscht. Gerbstoffe aus Pflanzen können einen Einfluss auf die Festigkeit des Stuhls nehmen. Nr. 12 Otto In das Produkt Nr. 12 Otto wurde das Spurenelement Zink in eine Basis gerbstoffhaltiger Heidel- und Himbeerblättern, Salbei, Kamille und Eichenrinde, ergänzt durch Artischocke und Mariendistel eingepflegt. Zink trägt zu einem normalen Fettsäuren-Stoffwechsel, zu einem normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel und zu einer normalen Proteinsynthese bei. Zink trägt zusätzlich zu einem normal funktionierenden Immunsystem, zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden und zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei. Weiterführende Links zu Nr. 12 Otto
Träumen Sie süß! Bestimmte Maßnahmen verbessern die Schlaf- und Einschlafqualität. Dazu zählt ein frühes, leichtes oder reduziertes Abendessen, die Reduktion koffeinhaltiger oder alkoholischer Getränken und der Genuss von Tabak. Auch täglicher Sport oder strammes Spazierengehen sowie feste Schlafenszeiten können einen gesunden Beitrag für ein entspannteres Ein- und Durchschlafen darstellen. Einen weiteren Vektor stellt auch das Mengenelement Magnesium dar. Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems sowie zu einer normalen psychischen Funktion bei. Als Schlüsselmineral für unseren Organismus stellt Magnesium einen Aktivator für eine Vielzahl von Enzymen, die ein normales Stoffwechselgeschehen überhaupt möglich machen dar. Als Mengenelement wird für den Erwachsenen eine Zufuhr von täglich 350 Milligramm pro Tag von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) gefordert. Magnesiumreich sind spezielle Mineralwasser, Schokolade, Nüsse und Marzipan. Letztere sind für ihren hohen Energiegehalt bekannt und werden daher nicht in entsprechend hoher Menge aufgenommen. So ist es nicht unüblich, dass es im Rahmen eines hektischen Lebens schwierig werden kann, den täglichen Magnesiumbedarf zu decken. Nr. 16 Tagträumer Im Nahrungsergänzungsmittel Nr. 16 Tagträumer haben wir Magnesium in Form von organisch gebundenem Magnesiumcitrat mit einer verträumten feinen Kräutervielfalt, basierend auf Passionsblume, Melisse und Hopfen kombiniert. Dadurch eignet sich der Nr. 16 Tagträumer auch ideal zur Deckung der Magnesium-Grundversorgung. Mit der abendlichen Einnahme des Nr. 16 Tagträumers entsprechend der Verzehrsempfehlung beträgt die Magnesiumzufuhr 300 mg am Tag. Der Tagträumer ist baldrianfrei! Wir wünschen Ihnen einen geruhsamen und erholsamen Schlaf! Weiterführende Links zu Nr. 16 Tagträumer
Träumen Sie süß! Bestimmte Maßnahmen verbessern die Schlaf- und Einschlafqualität. Dazu zählt ein frühes, leichtes oder reduziertes Abendessen, die Reduktion koffeinhaltiger oder alkoholischer Getränken und der Genuss von Tabak. Auch täglicher Sport oder strammes Spazierengehen sowie feste Schlafenszeiten können einen gesunden Beitrag für ein entspannteres Ein- und Durchschlafen darstellen. Einen weiteren Vektor stellt auch das Mengenelement Magnesium dar. Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems sowie zu einer normalen psychischen Funktion bei. Als Schlüsselmineral für unseren Organismus stellt Magnesium einen Aktivator für eine Vielzahl von Enzymen, die ein normales Stoffwechselgeschehen überhaupt möglich machen dar. Als Mengenelement wird für den Erwachsenen eine Zufuhr von täglich 350 Milligramm pro Tag von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) gefordert. Magnesiumreich sind spezielle Mineralwasser, Schokolade, Nüsse und Marzipan. Letztere sind für ihren hohen Energiegehalt bekannt und werden daher nicht in entsprechend hoher Menge aufgenommen. So ist es nicht unüblich, dass es im Rahmen eines hektischen Lebens schwierig werden kann, den täglichen Magnesiumbedarf zu decken. Nr. 16 Tagträumer Im Nahrungsergänzungsmittel Nr. 16 Tagträumer haben wir Magnesium in Form von organisch gebundenem Magnesiumcitrat mit einer verträumten feinen Kräutervielfalt, basierend auf Passionsblume, Melisse und Hopfen kombiniert. Dadurch eignet sich der Nr. 16 Tagträumer auch ideal zur Deckung der Magnesium-Grundversorgung. Mit der abendlichen Einnahme des Nr. 16 Tagträumers entsprechend der Verzehrsempfehlung beträgt die Magnesiumzufuhr 300 mg am Tag. Der Tagträumer ist baldrianfrei! Wir wünschen Ihnen einen geruhsamen und erholsamen Schlaf! Weiterführende Links zu Nr. 16 Tagträumer
Nr. 17 Feuerstrahl - mit Mikronährstoffen aus Früchten Nr. 17 Feuerstrahl ist ein Vitaminpräparat, in dem sämtliche wasser- und fettlösliche Vitamine, besonders aber die Vitamine des B-Komplexes in eine Grundlage aus Roten Früchten, Sonnenblumenlezithin, Glutamin und Lycopin eingebettet sind. Die spezielle Fruchtgrundlage liefert interessante Sekundäre Pflanzenstoffe wie zum Beispiel das Myritillin der Blaubeere, das Peonidin-3-O-glucosid oder das Delphinidin-3-O-rutinosid der schwarzen Johannisbeere oder die Polyphenole des Granatapfels. Im Vergleich zu allen anderen dr.Weyrauch-Produkten haben wir ausnahmsweise synthetische Vitamine (außer beim Vitamin E und K) verwendet. Beim Vitamin K wurde Phyllochinon (Vitamin K1) aus grünen Pflanzen gewählt. Nr. 17 Feuerstrahl ist wie alle dr.Weyrauch-Produkte frei von Konservierungs-, Aromastoffen oder Bindemitteln! Durch die Einbettung der Vitamine in eine Basis aus Früchten und Extrakten liefert der Nr. 17 Feuerstrahl zusätzlich Anthocyane aus der Heidelbeere und der Johannisbeere, spezielle Polysaccharide aus der Gojibeere und Lycopin, einem Carotinoid aus der Tomate. Eine normale Funktion des Nervensystems Bei den Vitaminen des B-Komplexes tragen Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Niacin (Vitamin B5), Vitamin B12 und Biotin zu einem normalen Energiestoffwechsel und einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Vitamin B1 (Thiamin), welches reichlich in Schweinefleisch enthalten ist, trägt zu einer normalen Herzfunktion und einer normalen psychischen Funktion bei. Eine normale Funktion der Haut und der Schleimhäute Vitamin B2 (Riboflavin) ist reichlich in Milchprodukten enthalten und trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut und Schleimhäute und einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Es kann wie auch Vitamin B6, Niacin, Pantothensäure, B12 und Folsäure zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung beitragen und schützt Zellbestandteile vor oxidativen Schäden. Eine normale Funktion des Immunsystems Für Vegetarier ist es wichtig zu wissen, dass Vitamin B12 vor allem in tierischen Produkten enthalten ist. Vitamin B12 trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zu einer normalen Zellteilung bei. Vitamin C trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden, zu einer normalen Kollagenbildung und einer normalen Funktion von Knochen, Zähnen, Knorpel, Haut, Zahnfleisch und Blutgefäßen sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Wie bei den B-Vitaminen trägt Vitamin C zu einem normalen Energiestoffwechsel bei und kann zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung sowie einer normalen psychischen Funktion beitragen. Vitamin D trägt zur Aufrechterhaltung normaler Knochen und Zähne, normaler Zellteilung, einer normalen Funktion des Immunsystems, sowie zum Erhalt einer normalen Muskelfunktion bei. Weiterführende Links zu Nr. 17 Feuerstrahl
Nr. 17 Feuerstrahl - mit Mikronährstoffen aus Früchten Nr. 17 Feuerstrahl ist ein Vitaminpräparat, in dem sämtliche wasser- und fettlösliche Vitamine, besonders aber die Vitamine des B-Komplexes in eine Grundlage aus Roten Früchten, Sonnenblumenlezithin, Glutamin und Lycopin eingebettet sind. Die spezielle Fruchtgrundlage liefert interessante Sekundäre Pflanzenstoffe wie zum Beispiel das Myritillin der Blaubeere, das Peonidin-3-O-glucosid oder das Delphinidin-3-O-rutinosid der schwarzen Johannisbeere oder die Polyphenole des Granatapfels. Im Vergleich zu allen anderen dr.Weyrauch-Produkten haben wir ausnahmsweise synthetische Vitamine (außer beim Vitamin E und K) verwendet. Beim Vitamin K wurde Phyllochinon (Vitamin K1) aus grünen Pflanzen gewählt. Nr. 17 Feuerstrahl ist wie alle dr.Weyrauch-Produkte frei von Konservierungs-, Aromastoffen oder Bindemitteln! Durch die Einbettung der Vitamine in eine Basis aus Früchten und Extrakten liefert der Nr. 17 Feuerstrahl zusätzlich Anthocyane aus der Heidelbeere und der Johannisbeere, spezielle Polysaccharide aus der Gojibeere und Lycopin, einem Carotinoid aus der Tomate. Eine normale Funktion des Nervensystems Bei den Vitaminen des B-Komplexes tragen Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Niacin (Vitamin B5), Vitamin B12 und Biotin zu einem normalen Energiestoffwechsel und einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Vitamin B1 (Thiamin), welches reichlich in Schweinefleisch enthalten ist, trägt zu einer normalen Herzfunktion und einer normalen psychischen Funktion bei. Eine normale Funktion der Haut und der Schleimhäute Vitamin B2 (Riboflavin) ist reichlich in Milchprodukten enthalten und trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut und Schleimhäute und einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Es kann wie auch Vitamin B6, Niacin, Pantothensäure, B12 und Folsäure zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung beitragen und schützt Zellbestandteile vor oxidativen Schäden. Eine normale Funktion des Immunsystems Für Vegetarier ist es wichtig zu wissen, dass Vitamin B12 vor allem in tierischen Produkten enthalten ist. Vitamin B12 trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zu einer normalen Zellteilung bei. Vitamin C trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden, zu einer normalen Kollagenbildung und einer normalen Funktion von Knochen, Zähnen, Knorpel, Haut, Zahnfleisch und Blutgefäßen sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Wie bei den B-Vitaminen trägt Vitamin C zu einem normalen Energiestoffwechsel bei und kann zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung sowie einer normalen psychischen Funktion beitragen. Vitamin D trägt zur Aufrechterhaltung normaler Knochen und Zähne, normaler Zellteilung, einer normalen Funktion des Immunsystems, sowie zum Erhalt einer normalen Muskelfunktion bei. Weiterführende Links zu Nr. 17 Feuerstrahl
Bleiben Sie locker! Die Art und Weise, wie wir mit Stress, ungerechter Behandlung oder Hektik umgehen, ist von Mensch zu Mensch unterschiedlich, aber die Wirkung im Organismus ist letztendlich dieselbe: es kommt zu einem Anstieg sogenannter "Freien Radikale". Aber auch UV-, Röntgen- und ionisierende Strahlung, Hitze und auch elektrochemische Vorgänge können zur Bildung von Radikalen, besonders im Bereich der Mitochondrien (den Energiekraftwerken jeder Zelle) führen. Für einen reibungslosen Verlauf der Energiegewinnung in den Zellen sorgen antioxidativ wirkende Nährstoffe. Sie sind in der Lage, durch das Spenden eines Elektrons Radikale vor Ort abzufangen. Die Zufuhr an Antioxidantien (Vitamine, Spurenelemente als Basis für die Bildung von Enzymen) und Sekundären Pflanzenstoffen erfolgt durch die Ernährung. Besonders bekannt ist das Vitamin E, welches Zellbestandteile vor oxidativen Schäden schützt. Enzyme übernehmen ähnliche Aufgaben innerhalb der Mitochondrien. Enzyme sind komplizierte Eiweißstrukturen, die auf sogenannte Cofaktoren angewiesen sind, um als Katalysatoren chemische Reaktionen im Stoffwechsel zu ermöglichen. Eine besondere Bedeutung kommt dabei den Spurenelementen zu. Sie sind für die Funktion von bestimmten Enzymen (Metalloenzyme) unerlässlich. So ist zum Beispiel Mangan Cofaktor der Enzyme Arginase, Pyruvatcarboxylase (Glukoneogenese) und der Superoxiddismutase. Ein besonderes Augenmerk ist auf die Superoxiddismutase (SOD) zu legen. Im Rahmen der Sauerstoffbindung in den Erythrozyten (roten Blutkörperchen) entstehen unentwegt reaktive Sauerstoffradikale, auch Superoxid-Ionen genannt. Zur Entschärfung dieser aggressiven Verbindung lässt die SOD eine Übertragung des überschüssigen Elektrons auf sich zu. Mithilfe der selenabhängigen Glutathion-Peroxidase wird das überschüssige Elektron final entsorgt. Nr. 19 Mordskerl Der Nr. 19 Mordskerl ist das Resultat langer wissenschaftlicher Arbeit und Recherchen. Er gehört zu den ersten Nahrungsergänzungsmitteln, die wir auf den Markt gebracht haben und er erstaunt immer wieder seine Anwender. Ein Potpourrie aus verschiedenen Pflanzenstoffen, Mineralien, Algen und Vitamin E trägt zu einem verbesserten Lebensgefühl bei. Wir haben auf der Basis von organisch gebundenem Magnesium als Magnesiumcitrat auch bei den in ihrem Verhältnis zueinander abgestimmten Spurenelemente die hinreichend bioverfügbare Glukonatform gewählt. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, gewährleistet eine normale Muskelfunktion und trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. Kupfer und das reichlich enthaltene Mangan tragen zur Erhaltung eines normalen Bindegewebes bei. Ganz bewusst wurde natürliches Vitamin E eingesetzt, das den Schutz der Zelle gegen oxidativen Stress unterstützt. Das Geheimnis der Maja Nr. 19 Mordskerl verfügt über eine Kräutermischung aus verschiedenen Pflanzenbestandteilen wie Grüntee- und Traubenkernextrakt, die Polyphenole und Oligomere Proanthocyanidinen (OPC) enthalten, aber auch peruanische Macawurzel und Taigawurzel, die nahe mit dem Ginseng verwandt sind. Verschiedene Kräuter, Früchte und Gewürze wie Hagebutte, Zimt, Fenchel, Weißdorn und Rosmarin runden die Rezeptur ab. Die Spirulina-Alge aus burmesischem Wildwuchs ist besonders reich an Spirulan, einem Polysaccharid, das von zwei deutschen Universitäten wissensschaftlich untersucht worden ist (Prof.Dr. Dr. Pulz, Dr. P.J. Mewes (Gesundheitsforum für Orthomolekulare Medizin Heft Nr. 2006/116). Weiterführende Links zu Nr. 19 Mordskerl
Bleiben Sie locker! Die Art und Weise, wie wir mit Stress, ungerechter Behandlung oder Hektik umgehen, ist von Mensch zu Mensch unterschiedlich, aber die Wirkung im Organismus ist letztendlich dieselbe: es kommt zu einem Anstieg sogenannter "Freien Radikale". Aber auch UV-, Röntgen- und ionisierende Strahlung, Hitze und auch elektrochemische Vorgänge können zur Bildung von Radikalen, besonders im Bereich der Mitochondrien (den Energiekraftwerken jeder Zelle) führen. Für einen reibungslosen Verlauf der Energiegewinnung in den Zellen sorgen antioxidativ wirkende Nährstoffe. Sie sind in der Lage, durch das Spenden eines Elektrons Radikale vor Ort abzufangen. Die Zufuhr an Antioxidantien (Vitamine, Spurenelemente als Basis für die Bildung von Enzymen) und Sekundären Pflanzenstoffen erfolgt durch die Ernährung. Besonders bekannt ist das Vitamin E, welches Zellbestandteile vor oxidativen Schäden schützt. Enzyme übernehmen ähnliche Aufgaben innerhalb der Mitochondrien. Enzyme sind komplizierte Eiweißstrukturen, die auf sogenannte Cofaktoren angewiesen sind, um als Katalysatoren chemische Reaktionen im Stoffwechsel zu ermöglichen. Eine besondere Bedeutung kommt dabei den Spurenelementen zu. Sie sind für die Funktion von bestimmten Enzymen (Metalloenzyme) unerlässlich. So ist zum Beispiel Mangan Cofaktor der Enzyme Arginase, Pyruvatcarboxylase (Glukoneogenese) und der Superoxiddismutase. Ein besonderes Augenmerk ist auf die Superoxiddismutase (SOD) zu legen. Im Rahmen der Sauerstoffbindung in den Erythrozyten (roten Blutkörperchen) entstehen unentwegt reaktive Sauerstoffradikale, auch Superoxid-Ionen genannt. Zur Entschärfung dieser aggressiven Verbindung lässt die SOD eine Übertragung des überschüssigen Elektrons auf sich zu. Mithilfe der selenabhängigen Glutathion-Peroxidase wird das überschüssige Elektron final entsorgt. Nr. 19 Mordskerl Der Nr. 19 Mordskerl ist das Resultat langer wissenschaftlicher Arbeit und Recherchen. Er gehört zu den ersten Nahrungsergänzungsmitteln, die wir auf den Markt gebracht haben und er erstaunt immer wieder seine Anwender. Ein Potpourrie aus verschiedenen Pflanzenstoffen, Mineralien, Algen und Vitamin E trägt zu einem verbesserten Lebensgefühl bei. Wir haben auf der Basis von organisch gebundenem Magnesium als Magnesiumcitrat auch bei den in ihrem Verhältnis zueinander abgestimmten Spurenelemente die hinreichend bioverfügbare Glukonatform gewählt. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, gewährleistet eine normale Muskelfunktion und trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. Kupfer und das reichlich enthaltene Mangan tragen zur Erhaltung eines normalen Bindegewebes bei. Ganz bewusst wurde natürliches Vitamin E eingesetzt, das den Schutz der Zelle gegen oxidativen Stress unterstützt. Das Geheimnis der Maja Nr. 19 Mordskerl verfügt über eine Kräutermischung aus verschiedenen Pflanzenbestandteilen wie Grüntee- und Traubenkernextrakt, die Polyphenole und Oligomere Proanthocyanidinen (OPC) enthalten, aber auch peruanische Macawurzel und Taigawurzel, die nahe mit dem Ginseng verwandt sind. Verschiedene Kräuter, Früchte und Gewürze wie Hagebutte, Zimt, Fenchel, Weißdorn und Rosmarin runden die Rezeptur ab. Die Spirulina-Alge aus burmesischem Wildwuchs ist besonders reich an Spirulan, einem Polysaccharid, das von zwei deutschen Universitäten wissensschaftlich untersucht worden ist (Prof.Dr. Dr. Pulz, Dr. P.J. Mewes (Gesundheitsforum für Orthomolekulare Medizin Heft Nr. 2006/116). Weiterführende Links zu Nr. 19 Mordskerl
Ein wirklich beinhartes Produkt! In Nr. 21 Beinhart sind genau die Vitamine, Mineralien und Spurenelemente vereint, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Knochens und des Immunsystems beitragen. Dazu gehören die Vitamine C, Vitamin D2 und D3 sowie Vitamin K1, die in Nr. 21 Beinhart in eine Basis aus Magnesium- und Calciumcitrat eingebettet wurden. Eine speziell abgestimmte Spurenelementausstattung mit Zink, Mangan, Kupfer und Selen rundet dieses hochwertige Produkt ab. Weintraubenblätter, Bor sowie siliziumhaltige Bambussprossen wurden in diese überzeugende Rezeptur mit aufgenommen. Nr. 21 Beinhart ist garantiert frei von Konservierungs und Bindemitteln, Aroma-, Süß- oder Füllstoffen. Die zugeführten Vitamine D und K sind synthetischer Natur. Vitamin D - Sonnenvitamin für Immunsystem, Muskeln, Knochen und Zähne Vitamin D zählt zwar nominal zu den Vitaminen, ist aber eigentlich ein Hormon, welches wie Östrogen oder Testosteron vom Körper aus Cholesterin selbst gebildet wird. Die Voraussetzung für die körpereigene Bildung von Vitamin D jedoch ist ein ausreichender Aufenthalt in der Sonne. In der unbedeckten und durch Sonnenschutz nicht geschützten Haut wird über mehrere Schritte Vitamin D gebildet. In unseren Regionen ist das in den Monaten Juni bis September ohne weiteres möglich, wenn man gerne Sonnenbäder (z.b. täglich 20 bis 30 Minuten) nimmt. Das im Sommer durch die Exposition in die Sonne gebildete natürliche Vitamin D wird vorwiegend im Fett- und Muskelgewebe gespeichert. Vor allem das im Muskel gespeicherte Vitamin D trägt zur Vitamin D - Versorgung im Winter bei. Vitamin D trägt zu einem normalen Immunsystem und nachweislich zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei. In sehr nördlichen Regionen, in denen die Sonne nur ein paar Stunden scheint, wird die Vitamin D - Bildung über die Haut schwieriger. Hier hilft man sich durch den Verzehr von reichlich Vitamin D haltigem Kaltwasserfisch. Vitamin D trägt nicht nur zu einer normalen Aufnahme bzw. Verwertung von Calcium und Phosphor bei sondern auch zu einem normalen Calciumspiegel im Blut. So trägt Vitamin D zu Erhaltung eines normalen Knochens und normaler Zähne bei. Vitamin K - hitzestabil aber lichtempfindlich Der tägliche Bedarf an Vitamin K (60µg/Tag) wird hauptsächlich und dann relativ leicht durch grünes Gemüse gedeckt. Daher ist es von so großer Bedeutung, auch im Winter ausreichend Salat und Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zu verzehren. Aufgrund seiner Lichtempfindlichkeit sollte Vitamin K haltiges grünes Gemüse im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch unser Darm ist in der Lage einen kleinen Beitrag zur Vitamin K Versorgung durch Eigensynthese zu leisten. Vitamin K trägt nicht nur zur Erhaltung eines normalen Knochens, sondern auch zu einer normalen Blutgerinnung bei. Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Der tägliche Bedarf an Vitamin C wird durch die empfohlene Einnahme von Nr. 21 Beinhart zu 100% gedeckt. Vitamin C trägt nicht nur zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei, sondern auch zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen, der Knorpelfunktion, der Funktion des Zahnfleisches, der Zähne und der Haut. Weiterführende Links zu Nr. 21 Beinhart
Ein wirklich beinhartes Produkt! In Nr. 21 Beinhart sind genau die Vitamine, Mineralien und Spurenelemente vereint, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Knochens und des Immunsystems beitragen. Dazu gehören die Vitamine C, Vitamin D2 und D3 sowie Vitamin K1, die in Nr. 21 Beinhart in eine Basis aus Magnesium- und Calciumcitrat eingebettet wurden. Eine speziell abgestimmte Spurenelementausstattung mit Zink, Mangan, Kupfer und Selen rundet dieses hochwertige Produkt ab. Weintraubenblätter, Bor sowie siliziumhaltige Bambussprossen wurden in diese überzeugende Rezeptur mit aufgenommen. Nr. 21 Beinhart ist garantiert frei von Konservierungs und Bindemitteln, Aroma-, Süß- oder Füllstoffen. Die zugeführten Vitamine D und K sind synthetischer Natur. Vitamin D - Sonnenvitamin für Immunsystem, Muskeln, Knochen und Zähne Vitamin D zählt zwar nominal zu den Vitaminen, ist aber eigentlich ein Hormon, welches wie Östrogen oder Testosteron vom Körper aus Cholesterin selbst gebildet wird. Die Voraussetzung für die körpereigene Bildung von Vitamin D jedoch ist ein ausreichender Aufenthalt in der Sonne. In der unbedeckten und durch Sonnenschutz nicht geschützten Haut wird über mehrere Schritte Vitamin D gebildet. In unseren Regionen ist das in den Monaten Juni bis September ohne weiteres möglich, wenn man gerne Sonnenbäder (z.b. täglich 20 bis 30 Minuten) nimmt. Das im Sommer durch die Exposition in die Sonne gebildete natürliche Vitamin D wird vorwiegend im Fett- und Muskelgewebe gespeichert. Vor allem das im Muskel gespeicherte Vitamin D trägt zur Vitamin D - Versorgung im Winter bei. Vitamin D trägt zu einem normalen Immunsystem und nachweislich zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei. In sehr nördlichen Regionen, in denen die Sonne nur ein paar Stunden scheint, wird die Vitamin D - Bildung über die Haut schwieriger. Hier hilft man sich durch den Verzehr von reichlich Vitamin D haltigem Kaltwasserfisch. Vitamin D trägt nicht nur zu einer normalen Aufnahme bzw. Verwertung von Calcium und Phosphor bei sondern auch zu einem normalen Calciumspiegel im Blut. So trägt Vitamin D zu Erhaltung eines normalen Knochens und normaler Zähne bei. Vitamin K - hitzestabil aber lichtempfindlich Der tägliche Bedarf an Vitamin K (60µg/Tag) wird hauptsächlich und dann relativ leicht durch grünes Gemüse gedeckt. Daher ist es von so großer Bedeutung, auch im Winter ausreichend Salat und Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zu verzehren. Aufgrund seiner Lichtempfindlichkeit sollte Vitamin K haltiges grünes Gemüse im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch unser Darm ist in der Lage einen kleinen Beitrag zur Vitamin K Versorgung durch Eigensynthese zu leisten. Vitamin K trägt nicht nur zur Erhaltung eines normalen Knochens, sondern auch zu einer normalen Blutgerinnung bei. Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Der tägliche Bedarf an Vitamin C wird durch die empfohlene Einnahme von Nr. 21 Beinhart zu 100% gedeckt. Vitamin C trägt nicht nur zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei, sondern auch zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen, der Knorpelfunktion, der Funktion des Zahnfleisches, der Zähne und der Haut. Weiterführende Links zu Nr. 21 Beinhart
In jeder Frau steckt eine Prinzessin! Nr. 26 Prinzessinnenglück ist das Ergebnis einer langen wissenschaftlich basierten Recherche. In diesem Nahrungsergänzungsmittel wurden speziell abgestimmte Mikronährstoffe, wertvolles Nachtkerzenöl und siliziumhaltige Pflanzen miteinander zu einem besonderen Produkt kombiniert. Durch Biotin trägt Nr. 26 Prinzessinnenglück zur Erhaltung normaler Haut, Haare, Schleimhäute, sowie zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Psyche bei. Biotin ist zusätzlich ein wichtiger Cofaktor für eine ganze Reihe von Enzymen, die bei der Abwicklung von Stoffwechselprozessen unentbehrlich sind. Spurenelemente für Haut, Haare und Nägel Im Nr. 26 Prinzessinnenglück wurden die Spurenelemente Zink, Kupfer und Mangan in einem speziellen Verhältnis zueinander der Rezeptur beigefügt. Durch Zink trägt Nr. 26 Prinzessinnenglück zur Erhaltung normaler Haare, Nägel und Haut bei. Durch Kupfer trägt dieses bei Frauen sehr geschätzte Produkt zur Erhaltung normaler Haarpigmentierung bei. Zusammen mit Mangan trägt Kupfer zu einem normalen Bindegewebe bei. Wie Haut und Haare die Farbe erhalten Kupfer und Mangan sind an der Bildung von Melanin beteiligt, darunter werden dunkelbraune/schwarze bis gelblich/rötliche Pigmente verstanden, die die Färbung von Haut und Haaren bei allen Wirbeltieren bestimmen. Melanin wird in der Haut in sogenannten Pigmentzellen durch die enzymatische Oxidation der Aminosäure Tyrosin gebildet. Im Hintergrund der Pigmentbildung wirken verschiedene Spurenelemente (wie Zink, Kupfer, Mangan, Eisen) als Cofaktoren eines ganzen Enzymsystems mit. Besonders bekannt ist das kupferabhängige Enzym Tyrosinase. Es bestimmt den Pigmentierungsgrad der Haut und der Haare durch die Melaninsynthese. Desweiteren ist die manganabhängige Catecholoxidasen an der Melaninsynthese beteiligt. Algen aus Süßwasser und Zuchtalgen Die Alge Schizochytrium limacinum ist eine Zuchtalge, die zur natürlichen Gewinnung der Docosahexaensäure gezüchtet wird, einer mehrfach ungesättigten Fettsäure, wie sie hautpsächlich in Wildfisch und Meeresalgen vorkommt. Die Spirulina-Alge aus burmesischem Wildwuchs enthält Spirulan, ein Polysaccharid, das von zwei deutschen Universitäten wissensschaftlich untersucht worden ist (Prof.Dr. Dr. Pulz, Dr. P.J. Mewes (Gesundheitsforum für Orthomolekulare Medizin Heft Nr. 2006/116). Diese beiden Algen sind ein hochwertiger und geschätzter Bestandteil dieser Rezeptur. Coenzym Q10 und Polyphenole aus Früchten Nr. 26 Prinzessinnenglück wurden 30mg Coenzym Q10 je Kapsel zugefügt. Coenzym Q 10, auch Ubichinon genannt, ist strukturell verwandt mit Vitamin K und Vitamin E. Es wird entweder vom Körper selbst gebildet oder durch die Ernährung aufgenommen und ist in der Zellmembran der Mitochondrien (Energiekraftwerke der Zelle) verankert. Coenzym Q10 ist als Coenzym an der Bildung von ATP (Treibstoff der Zelle) beteiligt und vor allem in Zellen mit besonders hohem Energiebedarf (Herz, Leber, Lunge) vorhanden. Wertvolle Sekundäre Pflanzenstoffen sind in Traubenkernen und Mangostanfrüchten enthalten. Traubenkerne enthalten Oligomere Proanthocyanidine, Sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Flavonole, die der Pflanze als UV-Schutz und als Schutz vor Fressfeinden dient. Die Mangostanfrucht enthält Xanthone. Xanthone zählen zu den Polyphenolen. Pflanzlich abgerundet wurde dieses Produkt durch siliziumhaltige Bambussprossen und Ackerschachtelhalm. Wagen Sie es, den Frosch zu küssen! Weiterführende Links zu Nr. 26 Prinzessinnenglück
In jeder Frau steckt eine Prinzessin! Nr. 26 Prinzessinnenglück ist das Ergebnis einer langen wissenschaftlich basierten Recherche. In diesem Nahrungsergänzungsmittel wurden speziell abgestimmte Mikronährstoffe, wertvolles Nachtkerzenöl und siliziumhaltige Pflanzen miteinander zu einem besonderen Produkt kombiniert. Durch Biotin trägt Nr. 26 Prinzessinnenglück zur Erhaltung normaler Haut, Haare, Schleimhäute, sowie zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Psyche bei. Biotin ist zusätzlich ein wichtiger Cofaktor für eine ganze Reihe von Enzymen, die bei der Abwicklung von Stoffwechselprozessen unentbehrlich sind. Spurenelemente für Haut, Haare und Nägel Im Nr. 26 Prinzessinnenglück wurden die Spurenelemente Zink, Kupfer und Mangan in einem speziellen Verhältnis zueinander der Rezeptur beigefügt. Durch Zink trägt Nr. 26 Prinzessinnenglück zur Erhaltung normaler Haare, Nägel und Haut bei. Durch Kupfer trägt dieses bei Frauen sehr geschätzte Produkt zur Erhaltung normaler Haarpigmentierung bei. Zusammen mit Mangan trägt Kupfer zu einem normalen Bindegewebe bei. Wie Haut und Haare die Farbe erhalten Kupfer und Mangan sind an der Bildung von Melanin beteiligt, darunter werden dunkelbraune/schwarze bis gelblich/rötliche Pigmente verstanden, die die Färbung von Haut und Haaren bei allen Wirbeltieren bestimmen. Melanin wird in der Haut in sogenannten Pigmentzellen durch die enzymatische Oxidation der Aminosäure Tyrosin gebildet. Im Hintergrund der Pigmentbildung wirken verschiedene Spurenelemente (wie Zink, Kupfer, Mangan, Eisen) als Cofaktoren eines ganzen Enzymsystems mit. Besonders bekannt ist das kupferabhängige Enzym Tyrosinase. Es bestimmt den Pigmentierungsgrad der Haut und der Haare durch die Melaninsynthese. Desweiteren ist die manganabhängige Catecholoxidasen an der Melaninsynthese beteiligt. Algen aus Süßwasser und Zuchtalgen Die Alge Schizochytrium limacinum ist eine Zuchtalge, die zur natürlichen Gewinnung der Docosahexaensäure gezüchtet wird, einer mehrfach ungesättigten Fettsäure, wie sie hautpsächlich in Wildfisch und Meeresalgen vorkommt. Die Spirulina-Alge aus burmesischem Wildwuchs enthält Spirulan, ein Polysaccharid, das von zwei deutschen Universitäten wissensschaftlich untersucht worden ist (Prof.Dr. Dr. Pulz, Dr. P.J. Mewes (Gesundheitsforum für Orthomolekulare Medizin Heft Nr. 2006/116). Diese beiden Algen sind ein hochwertiger und geschätzter Bestandteil dieser Rezeptur. Coenzym Q10 und Polyphenole aus Früchten Nr. 26 Prinzessinnenglück wurden 30mg Coenzym Q10 je Kapsel zugefügt. Coenzym Q 10, auch Ubichinon genannt, ist strukturell verwandt mit Vitamin K und Vitamin E. Es wird entweder vom Körper selbst gebildet oder durch die Ernährung aufgenommen und ist in der Zellmembran der Mitochondrien (Energiekraftwerke der Zelle) verankert. Coenzym Q10 ist als Coenzym an der Bildung von ATP (Treibstoff der Zelle) beteiligt und vor allem in Zellen mit besonders hohem Energiebedarf (Herz, Leber, Lunge) vorhanden. Wertvolle Sekundäre Pflanzenstoffen sind in Traubenkernen und Mangostanfrüchten enthalten. Traubenkerne enthalten Oligomere Proanthocyanidine, Sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Flavonole, die der Pflanze als UV-Schutz und als Schutz vor Fressfeinden dient. Die Mangostanfrucht enthält Xanthone. Xanthone zählen zu den Polyphenolen. Pflanzlich abgerundet wurde dieses Produkt durch siliziumhaltige Bambussprossen und Ackerschachtelhalm. Wagen Sie es, den Frosch zu küssen! Weiterführende Links zu Nr. 26 Prinzessinnenglück
Machen Sie mobil! Beweglichkeitseinschränkungen schränken auch unsere Lebensqualität ein. Eine ausgewogene Ernährung hingegen kann auf natürliche Weise einen Beitrag zu besserer Mobilität im Alltag leisten. Der Nr. 3 Drachentöter ist ein Nahrungsergänzungsmittel, welches sich durch eine Vielfalt an durchdachten und genau abgewägten Inhaltsstoffen auszeichnet und unsere Ernährung aufwerten soll.Der Nr. 3 Drachentöter brilliert durch eine raffinierte Rezeptur aus Zutaten wie Glucosaminsulfat und Chondroitinsulfat, einem hochinteressanten Kräuter- und Fruchtpotpourrie sowie Hirse, Schachtelhalm, Bambussprossen und natürlichem Vitamin E. Diese feinen Nahrungsbausteine werden durch Hanf-, Nachtkerzen und Borretschsamen auf erstaunliche Weise ergänzt.Glucosamin ist ein Aminozucker, der im menschlichen Körper natürlich vorkommt. Er ist Bestandteil des Bindegewebes, des Knorpels und der Gelenkflüssigkeit. Chondroitin ist ein sehr großes Molekül, das von den Gelenkszellen gebildet wird. Biochemisch betrachtet handelt es sich um ein Gemisch von Glykosaminoglykanen (GAG), auch Mucopolysaccharide genannt. Die von den Chondroblasten (Knorpelzellen) gebildete Substanz wird Extrazelluläre Matrix genannt, ist der Hauptbestandteil des Knorpelgewebes und trägt zu dessen Widerstand gegen Kompression bei.Hirse, Schachtelhalm und Bambussprossen enthalten Silizium. Silizium zählt zu den Ultraspurenelementen. Silizium findet sich vor allem im Bindegewebe (Haut, Nägel, Haare, Luftröhre, Aorta). Im Alter verringert sich die Fähigkeit des Körpers, Silizium zu resorbieren, da der Siliziumstoffwechsel hormonabhängig ist. Silizium ist Cofaktor des Enzyms Prolyl-4-Hydroxylase. Die Prolyl-4-Hydroxylase ist ein Enzym, das mit Hilfe von Vitamin C den Einbau der Aminosäure Prolin ermöglicht und damit den Aufbau und die mechanischen Eigenschaften von Kollagen bestimmt. Spezielle Kräuterkombinationen und natürliches Vitamin E Neben Teufelskralle, Ingwer, Kurkumawurzel ist auch Estragon der feinen Rezeptur des Nr. 3 Drachentöters beigefügt. Aroniafrüchte und Granatapfel enthalten natürliches Vitamin C sowie Sekundäre Pflanzenstoffe in Form von Polyphenolen und Flavonoiden.Wir empfehlen als zusätzliche Nahrungsergänzung den Nr. 19 Mordskerl. Der Nr. 19 Mordskerl liefert zusätzlich die Nahrungsbausteine Magnesium, Mangan, Zink und Kupfer. Weiterführende Links zu Nr. 3 Drachentöter
Machen Sie mobil! Beweglichkeitseinschränkungen schränken auch unsere Lebensqualität ein. Eine ausgewogene Ernährung hingegen kann auf natürliche Weise einen Beitrag zu besserer Mobilität im Alltag leisten. Der Nr. 3 Drachentöter ist ein Nahrungsergänzungsmittel, welches sich durch eine Vielfalt an durchdachten und genau abgewägten Inhaltsstoffen auszeichnet und unsere Ernährung aufwerten soll.Der Nr. 3 Drachentöter brilliert durch eine raffinierte Rezeptur aus Zutaten wie Glucosaminsulfat und Chondroitinsulfat, einem hochinteressanten Kräuter- und Fruchtpotpourrie sowie Hirse, Schachtelhalm, Bambussprossen und natürlichem Vitamin E. Diese feinen Nahrungsbausteine werden durch Hanf-, Nachtkerzen und Borretschsamen auf erstaunliche Weise ergänzt.Glucosamin ist ein Aminozucker, der im menschlichen Körper natürlich vorkommt. Er ist Bestandteil des Bindegewebes, des Knorpels und der Gelenkflüssigkeit. Chondroitin ist ein sehr großes Molekül, das von den Gelenkszellen gebildet wird. Biochemisch betrachtet handelt es sich um ein Gemisch von Glykosaminoglykanen (GAG), auch Mucopolysaccharide genannt. Die von den Chondroblasten (Knorpelzellen) gebildete Substanz wird Extrazelluläre Matrix genannt, ist der Hauptbestandteil des Knorpelgewebes und trägt zu dessen Widerstand gegen Kompression bei.Hirse, Schachtelhalm und Bambussprossen enthalten Silizium. Silizium zählt zu den Ultraspurenelementen. Silizium findet sich vor allem im Bindegewebe (Haut, Nägel, Haare, Luftröhre, Aorta). Im Alter verringert sich die Fähigkeit des Körpers, Silizium zu resorbieren, da der Siliziumstoffwechsel hormonabhängig ist. Silizium ist Cofaktor des Enzyms Prolyl-4-Hydroxylase. Die Prolyl-4-Hydroxylase ist ein Enzym, das mit Hilfe von Vitamin C den Einbau der Aminosäure Prolin ermöglicht und damit den Aufbau und die mechanischen Eigenschaften von Kollagen bestimmt. Spezielle Kräuterkombinationen und natürliches Vitamin E Neben Teufelskralle, Ingwer, Kurkumawurzel ist auch Estragon der feinen Rezeptur des Nr. 3 Drachentöters beigefügt. Aroniafrüchte und Granatapfel enthalten natürliches Vitamin C sowie Sekundäre Pflanzenstoffe in Form von Polyphenolen und Flavonoiden.Wir empfehlen als zusätzliche Nahrungsergänzung den Nr. 19 Mordskerl. Der Nr. 19 Mordskerl liefert zusätzlich die Nahrungsbausteine Magnesium, Mangan, Zink und Kupfer. Weiterführende Links zu Nr. 3 Drachentöter
Nr. 4 Goldwert ist goldwert! In Nr. 4 Goldwert haben wir die essentiellen Spurenelemente Zink, Kupfer, Selen, Mangan, Jod und Chrom in eine feine Komposition aus ausgesuchten Kräutern eingebettet. Damit ist Nr. 4 Goldwert hoch geeignet, zu einem normalen Immunsystem, dem Zellschutz aber auch dem normalen Wachstum von Haaren, Haut und Fingernägeln beizutragen. Auch die Entwicklung eines normalen Bindegewebes wird unterstützt. Nr. 4 Goldwert ist für Vegetarier und Veganer geeignet. Wir haben ganz bewusst auf die Verwendung synthetischer Stoffe und Chemikalien wie z.B. Konservierungs- und Bindemittel, Geschmacks- und Konservierungsstoffe verzichtet! Zink für den menschlichen Organismus In jeder Kapsel Nr. 4 Goldwert sind 6 mg Zink in Form von Zinkgluconat enthalten. Mit zwei Kapseln am Tag beträgt die Aufnahme 12mg am Tag. Der Zinkbedarf des Menschen wird hauptsächlich durch tierische Produkte wie Fleisch, Milch, Eier und Fisch gedeckt und beträgt beim Erwachsenen 10mg am Tag (DGE). Dieser Bedarf wird durch den täglichen Verzehr von beispielsweise 220g Rindfleisch gedeckt. Die Verfügbarkeit von Zink aus pflanzlichen Lebensmitteln ist dagegen extrem gering. Die Funktionen des Spurenelements Zink im Körper sind vielfältig, da Zink an Hunderten von Enzymsystemen als Cofaktor beteiligt ist und damit einen normal funktionierenden Stoffwechsel ermöglicht. So trägt Zink zur Aufrechterhaltung eines normalen Immunsystems und einer normalen Zellteilung bei und schützt Zellbestandteile vor oxidativen Schäden.Zink trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut, Haare, Nägel und Knochen bei. Es ist involviert in den Fettsäuren- sowie den Kohlenhydratstoffwechsel und trägt zu einem normalen Säure-Basen-Haushalt bei. Ebenso leistet Zink einen Beitrag zur Aufrechterhaltung normaler kognitiver Funktionen (Gedächtnis, Handlungsplanung, Urteilsfähigkeit, Problemlösung) und normaler Sehkraft. Interessant für den Mann könnte sein, dass Zink nachweislich zur Aufrechterhaltung eines normalen Serum-Testosteron-Spiegels beiträgt. Mangan, das Spurenelement für ein normales Bindegewebe In jeder Kapsel Nr. 4 Goldwert sind 2 mg Mangan in Form von Mangangluconat enthalten. Besonders reich an Mangan sind Artischocke, Schnecken und schwarzer Tee. Mangan ist Cofaktor für das Enzym Superoxiddismutase, dessen Aufgabe im Schutz der Körperzellen vor oxidativen Schäden liegt. Es ist interessant zu wissen, dass Mangan sowohl zur Aufrechterhaltung eines normalen Knochens als auch zur normalen Bildung des Bindegewebes beiträgt. Das Bindegewebe kommt in allen Bereichen des menschlichen Körpers vor und erfüllt dort vielfältige unterstützende Aufgaben, wie die Aufrechterhaltung von Organformen, dem Schutz vor Beschädigungen und als Wasserspeicher. Es spielt als Ort, in dem die Abwehrreaktionen des Körpers stattfinden eine große Rolle. Zum Bindegewebe zählen auch die Faszien. Bedeutend ist zu erwähnen, dass das Bindegewebe extrem wenige Zellen, dafür aber reichlich Zwischenzellmasse besitzt (Hyaluronsäure, Proteoglykane). Kupfer ist reichlich in Schokolade enthalten Mit der empfohlenen täglichen Aufnahme von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag sind 84 % der Referenzmenge für Kupfer für den durchschnittlichen Erwachsenen gedeckt. Kupfer ist reichlich enthalten in Schokolade, Nüssen und Marzipan. Dadurch kann die Deckung des täglichen Kupferbedarfs auf normalem Wege sehr kalorienreich ausfallen, denn der tägliche Bedarf beträgt 1 mg pro erwachsener Person und Tag. Kupfer trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden und zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Ebenso ist Kupfer an einer normalen Entwicklung der Haut und Haarpigmenten, einem normalen Bindegewebe sowie einer normalen Funktion des Nervensystems beteiligt. Jod, das Spurenelement für die Schilddrüse Der Bedarf des erwachsenen Menschen an Jod beträgt nach den Empfehlungen der DGE ca. 180 bis 200 µg am Tag. Die Deckung erfolgt hauptsächlich durch Fisch. Mit der täglichen Einnahme von 2 Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag ist der Jodbedarf bereits zur Hälfte gedeckt, so dass auch Vegetarier oder Personen, die keinen Fisch bevorzugen an dieses wertvolle Spurenelement gelangen. Jod trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems, des Energiestoffwechsel, der Erhaltung einer normalen Haut und der Produktion von Schilddrüsenhormonen für eine normale Schilddrüsenfunktion bei. Chrom trägt zur Erhaltung des Blutzucker-Spiegels bei Mit der Tagesdosis von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag wird der Bedarf an Chrom zu fast 40% gedeckt. Chrom trägt zum Erhalt des normalen Blutzucker-Spiegels bei. Das ist eine interessante Information für sowohl Typ I als auch Typ II-Diabetiker. Chrom ist u.a. enthalten in Melasse, was den "braunen" Zucker dem raffinierten Zucker gegenüber interessanter macht. Bei einem Bedarf des erwachsenen Menschen an Chrom zwischen 30 und 100 µg am Tag muss auf die Ernährung ein besonderes Augenmerk gelegt werden. In Lebensmitteln - von Fleisch über Melasse bis Pilzen - liegt der Gehalt an Chrom höchstens zwischen 0,5 und 25 µg pro 100g Lebensmittel. Kakaopulver oder Schwarzer Tee sind mit 157µg pro 100 g eine sehr große Ausnahme. Schokolade enthält 30 µg pro 100g. Selen - Bestandteil des Zellschutz-Enzyms Gluthationperoxidase Mit der Tagesdosis von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag wird der Bedarf an Selen zu 45 % gedeckt. Selen trägt zum Schutz der Körperzellbestandteile vor oxidativen Schäden, zur normalen Funktion des Immunsystems und der Schilddrüse bei. Auch zum Erhalt von normalen Haaren und Nägeln trägt Selen bei.Selen kommt im Gestein in sehr unterschiedlichen Gewichtungen vor. Der europäische Erdboden ist im Vergleich mit Regionen Nordamerikas, Kanadas und Chinas verhältnismäßig selenarm. Über die Pflanzen gelangt Selen in die Nahrungskette. Selenreich sind Paranüsse mit 100µg pro 100g, Fisch (ca. 30µg Selen pro 100 g) und Innereien wie Kalbsleber und -niere mit ca. 40 mg pro 100 g Selen. Getreide, Gemüse und andere pflanzliche Lebensmittel enthalten nur geringe Gehalte an Selen, die zudem abhängig vom Selengehalt des Erdboden sind, auf dem sie wachsen. Vitamin E ergänzt die Spurenelemente Mit der Tagesdosis von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag wird der Bedarf an Vitamin E zu 84 % gedeckt. Vitamin E trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden bei. Die Versorgung mit Vitamin E erfolgt maßgeblich über Nahrungsöle wie Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl. Die Öle müssen dazu allerdings frisch, luftabgeschlossen und kühl gelagert sein. Durch die Erhitzung mit Vitamin E in seiner Wirkung beeinträchtigt. Weiterführende Links zu Nr. 4 Goldwert
Nr. 4 Goldwert ist goldwert! In Nr. 4 Goldwert haben wir die essentiellen Spurenelemente Zink, Kupfer, Selen, Mangan, Jod und Chrom in eine feine Komposition aus ausgesuchten Kräutern eingebettet. Damit ist Nr. 4 Goldwert hoch geeignet, zu einem normalen Immunsystem, dem Zellschutz aber auch dem normalen Wachstum von Haaren, Haut und Fingernägeln beizutragen. Auch die Entwicklung eines normalen Bindegewebes wird unterstützt. Nr. 4 Goldwert ist für Vegetarier und Veganer geeignet. Wir haben ganz bewusst auf die Verwendung synthetischer Stoffe und Chemikalien wie z.B. Konservierungs- und Bindemittel, Geschmacks- und Konservierungsstoffe verzichtet! Zink für den menschlichen Organismus In jeder Kapsel Nr. 4 Goldwert sind 6 mg Zink in Form von Zinkgluconat enthalten. Mit zwei Kapseln am Tag beträgt die Aufnahme 12mg am Tag. Der Zinkbedarf des Menschen wird hauptsächlich durch tierische Produkte wie Fleisch, Milch, Eier und Fisch gedeckt und beträgt beim Erwachsenen 10mg am Tag (DGE). Dieser Bedarf wird durch den täglichen Verzehr von beispielsweise 220g Rindfleisch gedeckt. Die Verfügbarkeit von Zink aus pflanzlichen Lebensmitteln ist dagegen extrem gering. Die Funktionen des Spurenelements Zink im Körper sind vielfältig, da Zink an Hunderten von Enzymsystemen als Cofaktor beteiligt ist und damit einen normal funktionierenden Stoffwechsel ermöglicht. So trägt Zink zur Aufrechterhaltung eines normalen Immunsystems und einer normalen Zellteilung bei und schützt Zellbestandteile vor oxidativen Schäden.Zink trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut, Haare, Nägel und Knochen bei. Es ist involviert in den Fettsäuren- sowie den Kohlenhydratstoffwechsel und trägt zu einem normalen Säure-Basen-Haushalt bei. Ebenso leistet Zink einen Beitrag zur Aufrechterhaltung normaler kognitiver Funktionen (Gedächtnis, Handlungsplanung, Urteilsfähigkeit, Problemlösung) und normaler Sehkraft. Interessant für den Mann könnte sein, dass Zink nachweislich zur Aufrechterhaltung eines normalen Serum-Testosteron-Spiegels beiträgt. Mangan, das Spurenelement für ein normales Bindegewebe In jeder Kapsel Nr. 4 Goldwert sind 2 mg Mangan in Form von Mangangluconat enthalten. Besonders reich an Mangan sind Artischocke, Schnecken und schwarzer Tee. Mangan ist Cofaktor für das Enzym Superoxiddismutase, dessen Aufgabe im Schutz der Körperzellen vor oxidativen Schäden liegt. Es ist interessant zu wissen, dass Mangan sowohl zur Aufrechterhaltung eines normalen Knochens als auch zur normalen Bildung des Bindegewebes beiträgt. Das Bindegewebe kommt in allen Bereichen des menschlichen Körpers vor und erfüllt dort vielfältige unterstützende Aufgaben, wie die Aufrechterhaltung von Organformen, dem Schutz vor Beschädigungen und als Wasserspeicher. Es spielt als Ort, in dem die Abwehrreaktionen des Körpers stattfinden eine große Rolle. Zum Bindegewebe zählen auch die Faszien. Bedeutend ist zu erwähnen, dass das Bindegewebe extrem wenige Zellen, dafür aber reichlich Zwischenzellmasse besitzt (Hyaluronsäure, Proteoglykane). Kupfer ist reichlich in Schokolade enthalten Mit der empfohlenen täglichen Aufnahme von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag sind 84 % der Referenzmenge für Kupfer für den durchschnittlichen Erwachsenen gedeckt. Kupfer ist reichlich enthalten in Schokolade, Nüssen und Marzipan. Dadurch kann die Deckung des täglichen Kupferbedarfs auf normalem Wege sehr kalorienreich ausfallen, denn der tägliche Bedarf beträgt 1 mg pro erwachsener Person und Tag. Kupfer trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden und zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Ebenso ist Kupfer an einer normalen Entwicklung der Haut und Haarpigmenten, einem normalen Bindegewebe sowie einer normalen Funktion des Nervensystems beteiligt. Jod, das Spurenelement für die Schilddrüse Der Bedarf des erwachsenen Menschen an Jod beträgt nach den Empfehlungen der DGE ca. 180 bis 200 µg am Tag. Die Deckung erfolgt hauptsächlich durch Fisch. Mit der täglichen Einnahme von 2 Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag ist der Jodbedarf bereits zur Hälfte gedeckt, so dass auch Vegetarier oder Personen, die keinen Fisch bevorzugen an dieses wertvolle Spurenelement gelangen. Jod trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems, des Energiestoffwechsel, der Erhaltung einer normalen Haut und der Produktion von Schilddrüsenhormonen für eine normale Schilddrüsenfunktion bei. Chrom trägt zur Erhaltung des Blutzucker-Spiegels bei Mit der Tagesdosis von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag wird der Bedarf an Chrom zu fast 40% gedeckt. Chrom trägt zum Erhalt des normalen Blutzucker-Spiegels bei. Das ist eine interessante Information für sowohl Typ I als auch Typ II-Diabetiker. Chrom ist u.a. enthalten in Melasse, was den "braunen" Zucker dem raffinierten Zucker gegenüber interessanter macht. Bei einem Bedarf des erwachsenen Menschen an Chrom zwischen 30 und 100 µg am Tag muss auf die Ernährung ein besonderes Augenmerk gelegt werden. In Lebensmitteln - von Fleisch über Melasse bis Pilzen - liegt der Gehalt an Chrom höchstens zwischen 0,5 und 25 µg pro 100g Lebensmittel. Kakaopulver oder Schwarzer Tee sind mit 157µg pro 100 g eine sehr große Ausnahme. Schokolade enthält 30 µg pro 100g. Selen - Bestandteil des Zellschutz-Enzyms Gluthationperoxidase Mit der Tagesdosis von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag wird der Bedarf an Selen zu 45 % gedeckt. Selen trägt zum Schutz der Körperzellbestandteile vor oxidativen Schäden, zur normalen Funktion des Immunsystems und der Schilddrüse bei. Auch zum Erhalt von normalen Haaren und Nägeln trägt Selen bei.Selen kommt im Gestein in sehr unterschiedlichen Gewichtungen vor. Der europäische Erdboden ist im Vergleich mit Regionen Nordamerikas, Kanadas und Chinas verhältnismäßig selenarm. Über die Pflanzen gelangt Selen in die Nahrungskette. Selenreich sind Paranüsse mit 100µg pro 100g, Fisch (ca. 30µg Selen pro 100 g) und Innereien wie Kalbsleber und -niere mit ca. 40 mg pro 100 g Selen. Getreide, Gemüse und andere pflanzliche Lebensmittel enthalten nur geringe Gehalte an Selen, die zudem abhängig vom Selengehalt des Erdboden sind, auf dem sie wachsen. Vitamin E ergänzt die Spurenelemente Mit der Tagesdosis von zwei Kapseln Nr. 4 Goldwert am Tag wird der Bedarf an Vitamin E zu 84 % gedeckt. Vitamin E trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden bei. Die Versorgung mit Vitamin E erfolgt maßgeblich über Nahrungsöle wie Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl. Die Öle müssen dazu allerdings frisch, luftabgeschlossen und kühl gelagert sein. Durch die Erhitzung mit Vitamin E in seiner Wirkung beeinträchtigt. Weiterführende Links zu Nr. 4 Goldwert
Neue Rezeptur !!! Einen normalen Energiestoffwechsel anstreben Wir leben in einer Zeit des Überflusses und mancher Maßlosigkeit. Immer mehr Menschen machen sich daher Gedanken über ihren Energiestoffwechsel. In unseren Nahrungsmitteln verstecken sich oft zuviel Zucker und Fette, aber auch Aroma- oder Süßstoffe. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist das schon lange bestätigt. Nicht selten fehlen aber Zeit und Muße, sich mit all dem, was man sich zuführt, wirklich auseinanderzusetzen. Eine naturorientierte Ernährung ist gerade für die meisten berufstätigen Menschen nicht einfach zu realisieren. Kantinenessen, Schnellimbisse oder Fast food sind integrale Bestandteile unseres Lebens. Die Geschmacksrichtung "süß" dominiert und steht im Kontrast zur Geschmacksrichtung "bitter". Kommt zusätzlich beruflicher oder familiärer Stress hinzu, leiden Verdauungsorgane wie Magen, Leber und Darm. Dann ist es wirklich Zeit, sich mit den täglichen Ernährungsgewohnheiten auseinanderzusetzen und zu beginnen, Maß zu halten. Bittere Kräuter - in Vergessenheit geraten Ein altes Sprichwort besagt: "Was bitter im Mund ist dem Magen gesund". Bitterstoffe gehören zu den Sekundären Pflanzenstoffen und sind aktiv aus unseren Nahrungspflanzen herausgezüchtet worden. Salate wie Endiviensalat, Radicchio oder Chicoree erinnern uns daran, wie Bitterstoffe schmecken. Heutzutage neigen wir dazu, bittere Nahrungsmittel zu vermeiden. Ausgenommen sind davon Kräutertees oder sogenannte Magenbitter. Mit Nr. 5 Frühlingserwachen neu durchstarten Nr. 5 Frühlingserwachen ist ein hochwertiges und beliebtes Nahrungsergänzungsmittel, in welches ausgesuchte Nährstoffe in eine Grundlage von bitteren Kräutern wie Artischocke, Mariendistel, Löwenzahn, Ingwer und Curcuma eingebettet wurden. Magnesium, Kupfer und Mangan, die zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen ergänzen die Rezeptur ebenso wie natürliches Vitamin E und Zink, die dazu beitragen, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen. Die Rezeptur wurde durch reichlich Coenzym Q10 und Vitamin B12 (Cobalamin) abgerundet. Wissenschaftlich erwiesen ist die gesundheitlich große Bedeutung von Cobalamin So trägt Vitamin B12 zu einem normalen Energiestoffwechsel bei zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) bei zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei zur normalen psychischen Funktion bei zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei zu einer normalen Bildung roter Blutkörperchen bei zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei und hat eine Funktion bei der Zellzeitlung. Weiterführende Links zu Nr. 5 Frühlingserwachen
Neue Rezeptur !!! Einen normalen Energiestoffwechsel anstreben Wir leben in einer Zeit des Überflusses und mancher Maßlosigkeit. Immer mehr Menschen machen sich daher Gedanken über ihren Energiestoffwechsel. In unseren Nahrungsmitteln verstecken sich oft zuviel Zucker und Fette, aber auch Aroma- oder Süßstoffe. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist das schon lange bestätigt. Nicht selten fehlen aber Zeit und Muße, sich mit all dem, was man sich zuführt, wirklich auseinanderzusetzen. Eine naturorientierte Ernährung ist gerade für die meisten berufstätigen Menschen nicht einfach zu realisieren. Kantinenessen, Schnellimbisse oder Fast food sind integrale Bestandteile unseres Lebens. Die Geschmacksrichtung "süß" dominiert und steht im Kontrast zur Geschmacksrichtung "bitter". Kommt zusätzlich beruflicher oder familiärer Stress hinzu, leiden Verdauungsorgane wie Magen, Leber und Darm. Dann ist es wirklich Zeit, sich mit den täglichen Ernährungsgewohnheiten auseinanderzusetzen und zu beginnen, Maß zu halten. Bittere Kräuter - in Vergessenheit geraten Ein altes Sprichwort besagt: "Was bitter im Mund ist dem Magen gesund". Bitterstoffe gehören zu den Sekundären Pflanzenstoffen und sind aktiv aus unseren Nahrungspflanzen herausgezüchtet worden. Salate wie Endiviensalat, Radicchio oder Chicoree erinnern uns daran, wie Bitterstoffe schmecken. Heutzutage neigen wir dazu, bittere Nahrungsmittel zu vermeiden. Ausgenommen sind davon Kräutertees oder sogenannte Magenbitter. Mit Nr. 5 Frühlingserwachen neu durchstarten Nr. 5 Frühlingserwachen ist ein hochwertiges und beliebtes Nahrungsergänzungsmittel, in welches ausgesuchte Nährstoffe in eine Grundlage von bitteren Kräutern wie Artischocke, Mariendistel, Löwenzahn, Ingwer und Curcuma eingebettet wurden. Magnesium, Kupfer und Mangan, die zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen ergänzen die Rezeptur ebenso wie natürliches Vitamin E und Zink, die dazu beitragen, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen. Die Rezeptur wurde durch reichlich Coenzym Q10 und Vitamin B12 (Cobalamin) abgerundet. Wissenschaftlich erwiesen ist die gesundheitlich große Bedeutung von Cobalamin So trägt Vitamin B12 zu einem normalen Energiestoffwechsel bei zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) bei zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei zur normalen psychischen Funktion bei zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei zu einer normalen Bildung roter Blutkörperchen bei zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei und hat eine Funktion bei der Zellzeitlung. Weiterführende Links zu Nr. 5 Frühlingserwachen
Mehr als nur eine Magnesiumversorgung Unser Herz schlägt nicht nur für die Liebe sondern unser ganzes Leben lang. Das Herz ist ein Muskel, der kontinuierlich und ohne Ruhepause täglich ca. 100.000 Mal am Tag schlägt. Daher spielt hier das essentielle Mengenelement Magnesium eine hervorragende Rolle. Durch seine Funktion als Gegenspieler von Calcium (sorgt für die Anspannung der Muskulatur) liegt seine Aufgabe darin, den Muskel wieder zu entspannen. Magnesium hat neben seiner Bedeutung für den normalen Muskelstoffwechsel viele weitere tragende Funktionen. Es ist an der Erhaltung von Knochen und Zähnen beteiligt, vermindert Müdigkeit und Erschöpfung und dient einer normalen psychischen Funktion auch im Rahmen der Nervenfunktion. In Stress-Situationen steigt der Magnesiumbedarf drastisch an, da Magnesium aufgrund der adrenalininduzierten Lipolyse irreversibel an freie Fettsäuren gebunden wird. Der tägliche Bedarf an Magnesium liegt beim Erwachsenen bei ca. 350mg am Tag. Besonders reich an Magnesium sind spezielle Mineralwässer, Schokolade (100mg Magnesium/100g) und Nüsse. Es kann je nach Lebenssituation, Essgewohnheiten oder Diäten schwierig sein, den Magnesiumbedarf ausreichend zu decken. Auch Sportler und ältere Menschen benötigen eine bedarfsgerechte und in vielen Fällen dadurch höhere Magnesiumzufuhr. Muskelkraft erfordert Energie - Energie muss bereitsgestellt werden Muskeln, wie zum Beispiel das Herz, benötigen für ihre Leistungsbereitstellung Energie. Die Energieerzeugung erfolgt im Rahmen der Atmungskette innerhalb der Mitochondrien (zum Beispiel 11.000 Mitochondrien je Herzzelle) mithilfe von Coenzym Q10, einer vitaminähnlichen Substanz. Dieses Enzym wird in jungen Jahren reichlich vom Körper selbst synthetisiert. Diese Eigenleistung nimmt mit dem 35. Lebensjahr kontinuierlich ab. Wo sehr viel Energie umgesetzt, wird können auch Fehler entstehen. Die oxidativen Vorgänge in stark beanspruchten Zellen führen zur Bildung sogenannter Freier Radikale. Die werden durch Antioxidantien abgefangen. Antioxidantien müssen mit der Ernährung zugeführt werden. Eines der bekanntesten Radikalenfänger ist das Vitamin E. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen. Nr. 7 Jungbrunnen Nr. 7 Jungbrunnen ist ein Nahrungsergänzungsmittel auf der Basis von Magnesiumcitrat. Magnesium trägt zur normalen Muskelfunktion einschließlich des Herzmuskels sowie zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung bei. Das Magnesium ist im Jungbrunnen in eine Kräuterrezeptur aus Weißdorn, Galgant, Rosmarin, Gingko und Zitronenmelisse eingebettet. Durch die Kombination mit Mangostanfrucht, Traubenkernen und Nachtkerzenöl ist ein interessantes Nahrungsergänzungsmittel entstanden, welches Oligomere Proanthocyanidine (OPC), Catechine (Anthocyanidine) und Quercetin enthält. Zusätzlich wurde die Rezeptur durch natürliches Vitamin E und Coenzym Q10 abgerundet. Der Nr. 7 Jungbrunnen ist für aktiv im Berufsleben stehende, aber auch ältere Menschen oder Sportler zu empfehlen. Weiterführende Links zu Nr. 7 Jungbrunnen
Mehr als nur eine Magnesiumversorgung Unser Herz schlägt nicht nur für die Liebe sondern unser ganzes Leben lang. Das Herz ist ein Muskel, der kontinuierlich und ohne Ruhepause täglich ca. 100.000 Mal am Tag schlägt. Daher spielt hier das essentielle Mengenelement Magnesium eine hervorragende Rolle. Durch seine Funktion als Gegenspieler von Calcium (sorgt für die Anspannung der Muskulatur) liegt seine Aufgabe darin, den Muskel wieder zu entspannen. Magnesium hat neben seiner Bedeutung für den normalen Muskelstoffwechsel viele weitere tragende Funktionen. Es ist an der Erhaltung von Knochen und Zähnen beteiligt, vermindert Müdigkeit und Erschöpfung und dient einer normalen psychischen Funktion auch im Rahmen der Nervenfunktion. In Stress-Situationen steigt der Magnesiumbedarf drastisch an, da Magnesium aufgrund der adrenalininduzierten Lipolyse irreversibel an freie Fettsäuren gebunden wird. Der tägliche Bedarf an Magnesium liegt beim Erwachsenen bei ca. 350mg am Tag. Besonders reich an Magnesium sind spezielle Mineralwässer, Schokolade (100mg Magnesium/100g) und Nüsse. Es kann je nach Lebenssituation, Essgewohnheiten oder Diäten schwierig sein, den Magnesiumbedarf ausreichend zu decken. Auch Sportler und ältere Menschen benötigen eine bedarfsgerechte und in vielen Fällen dadurch höhere Magnesiumzufuhr. Muskelkraft erfordert Energie - Energie muss bereitsgestellt werden Muskeln, wie zum Beispiel das Herz, benötigen für ihre Leistungsbereitstellung Energie. Die Energieerzeugung erfolgt im Rahmen der Atmungskette innerhalb der Mitochondrien (zum Beispiel 11.000 Mitochondrien je Herzzelle) mithilfe von Coenzym Q10, einer vitaminähnlichen Substanz. Dieses Enzym wird in jungen Jahren reichlich vom Körper selbst synthetisiert. Diese Eigenleistung nimmt mit dem 35. Lebensjahr kontinuierlich ab. Wo sehr viel Energie umgesetzt, wird können auch Fehler entstehen. Die oxidativen Vorgänge in stark beanspruchten Zellen führen zur Bildung sogenannter Freier Radikale. Die werden durch Antioxidantien abgefangen. Antioxidantien müssen mit der Ernährung zugeführt werden. Eines der bekanntesten Radikalenfänger ist das Vitamin E. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen. Nr. 7 Jungbrunnen Nr. 7 Jungbrunnen ist ein Nahrungsergänzungsmittel auf der Basis von Magnesiumcitrat. Magnesium trägt zur normalen Muskelfunktion einschließlich des Herzmuskels sowie zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung bei. Das Magnesium ist im Jungbrunnen in eine Kräuterrezeptur aus Weißdorn, Galgant, Rosmarin, Gingko und Zitronenmelisse eingebettet. Durch die Kombination mit Mangostanfrucht, Traubenkernen und Nachtkerzenöl ist ein interessantes Nahrungsergänzungsmittel entstanden, welches Oligomere Proanthocyanidine (OPC), Catechine (Anthocyanidine) und Quercetin enthält. Zusätzlich wurde die Rezeptur durch natürliches Vitamin E und Coenzym Q10 abgerundet. Der Nr. 7 Jungbrunnen ist für aktiv im Berufsleben stehende, aber auch ältere Menschen oder Sportler zu empfehlen. Weiterführende Links zu Nr. 7 Jungbrunnen
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